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Cookies moelleux & délicieux

samedi 17 octobre 2015

Aujourd'hui je partage ma recette de cookies favorites, et Dieu sait le succès qu'ils ont ! Si vous souhaitez réaliser des cookies moelleux et inratables, suivez la recette !

Pour une vingtaines de petits cookies, il vous faudra:


115g de beurre mou (quelques secondes au micro-ondes suffiront ou dans l'idéal, sortez le du frigo quelques heures avant)
220g de farine
1 oeuf
180g de cassonade
1 sachet de levure chimique
Un peu de bicarbonate de sodium (1/2 cuillère à café environ, mais vous pouvez aussi faire sans)
Une pincée de sel (sauf si votre beurre est salé !)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200g de pépites de chocolat 

Pour commencer, faites préchauffer votre four à 140°C. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite petit à petit la farine, le sel, la levure et le bicarbonate et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture "semoule".



Incorporez votre oeuf et la vanille, ajoutez ensuite vos pépites et malaxez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne forme plus qu'une seule et même boule. Si votre pâte est trop liquide, passez la au frigo 15-20 minutes. Vous obtenez une texture comme celle-ci.

Répartissez ensuite votre plaque de four recouverte de papier d'aluminium ou de papier cuisson de petites boules de pâte. Pensez à les espacer suffisament, les cookies vont s'étaler à la cuisson. Enfournez une fois que votre four est bien chaud pour 20-22 minutes.


À la sortie du four, les cookies sont encore mous mais pas de panique, ils durcissent à l'air ambiant.


Conservez les dans une boîte hermétique pour qu'ils gardent leur moelleux sur quelques jours.

Il ne reste plus qu'à se régaler ... Bonne dégustation ! :)

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